Lumpia, Oleh-oleh dari Semarang

Tiga Hari Jalan-jalan di Kota Lumpia (3-Habis)

Tak lengkap rasanya kalau usai jalan-jalan di Kota Semarang tak membawa oleh-oleh khas Semarang. Cukup banyak tempat-tempat yang menyediakan makanan khas Semarang. Salah satunya yakni di Kawasan Oleh-oleh Khas Semarang yang berada di sepanjang Jalan Pandanaran. Di sepanjang jalan tersebut dapat dijumpai toko dan kios yang menjual makanan khas Semarang. Mulai dari Bandeng Presto, wingko babat, lumpia, tahu gimbal dan makanan khas lainnya.

Selain di sepanjang Jalan Pandanaran, oleh-oleh khas Semarang juga dapat diburu di Pasar Johar, salah satu pasar tradisional yang masih bertahan hingga saat ini ditengah gempuran pasar-pasar modern di Kota Semarang. Di Pasar Johar dapat diperoleh makanan khas seperti halnya yang ditawarkan toko di sepanjang Jalan Pandanara dengan harga yang sedikit miring asalkan pandai menawar dengan kualitas yang tetap terjaga.

Bandeng presto merupakan ikan Bandeng yang memiliki duri lunak, sehingga dapat dimakan sekaligus dan tak melukai lidah saat dimakan. Toko yang cukup terkenal menjual Bandeng Presto diantaranya adalah Toko Juwana yang berada di Jalan Pandanaran. Wingko babat, makanan khas Semarang ini sekarang dapat diperoleh dalam beberapa variasi rasa, seperti rasa durian, rasa coklat, rasa nangka, dan lain sebagainya. Wingko Babat yang cukup terkenal adalah wingko babat dengan merk Kereta Api. Dan yang juga tak boleh dilupakan adalah lumpia khas Semarang, yang lebih nikmat bila disantap dengan cabai dan acar asam.

Selain bisa mendapatkan makanan khas Semarang dengan harga yang cukup miring, di Pasar Johar juga bisa didapatkan kebutuhan lainnya seperti baju, tas, sepatu, dan lain sebagainya tetap dengan harga yang cukup miring asalkan pandai melakukan penawaran. Namun harus hati-hati saat berada di Pasar Johar karena di pasar tersebut cukup rawan pencopetan. *

About these ads

~ by isdiyanto on 20 October 2008.

12 Responses to “Lumpia, Oleh-oleh dari Semarang”

  1. Waduh jadi ingat pengalaman sehari (tidak ditambah semalam)di Semarang.Dapat oleh-oleh bandeng presto dan wingko babat dari seorang teman.

  2. ngapain jauh2 d pasar johar
    langganan aq kalo k semarang buat beli lumpia yaitu d daerah pandanaran,,,
    enak banget, g seberapa besar tapi mengenyangkan,,,

  3. kalau anda adl penggemar oleh2 khas semarang, terutama lumpia, silakan mencoba resep baru andalan kami di jalan Mayjen Sutoyo 955A Semarang…
    dijamin pasti ketagihan….

    Regard,
    Kedai Lumpia RnD
    02433173256

  4. lumpia semarang bikin ketagihan………

  5. lumpia semarang bikin ketagihan………http//:www.investasibca.com/?=yuan

  6. mas..katanya dari menara Masjid Raya bisa keliatan yah kota Semarang kemana-mana?.. waktu maen kesana ga sempet mampir masjidnya nih :(

  7. yo po e,..
    bahan2n a dripo,…

  8. kenpa pas di sarolangun, buruak ni ndak pernah kash aku lumpia…padahal pulkamkan ada….

  9. Ningrat Food Taxi merupakan sebuah terobosan di bidang jasa layan antar sebagai solusi atas berbagai permasalahan yang terjadi di kota-kota besar diantaranya minimnya waktu untuk berbelanja, kemacetan lalu lintas, sulitnya mencari tempat parkir. Dengan menggunakan Ningrat Food Taxi, maka masyarakat dapat memperoleh layanan antar yang cepat, fleksibel, nyaman, terpercaya dan berkualitas serta mudah….

    Ningrat Food Taxi merupakan suatu FASILITAS PERSONAL yang bisa anda nikmati di beberapa kota besar di Indonesia.

    Para pelanggan dapat melakukan pemesanan berbagai macam produk baik yang sudah terdaftar sebagai merchant Food Taxi maupun merchant lain yang belum terdaftar sebagai merchant namun masih terdapat di dalam trading area layanan Ningrat Food Taxi. Pelanggan cukup menghubungi contact center Ningrat Food Taxi, memberikan informasi alamat pelanggan, informasi jenis produk yang diinginkan maka Ningrat Food Taxi akan mengurus pemesanan pelanggan dan mengantarkannya langsung ke alamat yang telah ditentukan.

    Ningrat Food Taxi memberikan fasilitas layanan diantaranya :
    1. Pengantaran pesanan anda kepada teman, kerabat, kolega atau saudara anda.
    2. Pengantaran dalam kota atau antar kota dengan konsep “door to door”
    3. Membantu anda mendistribusikan produk-produk anda.
    4. Membantu mengembangkan usaha anda dalam bidang DELIVERY.
    5. Membantu anda menyalurkan bantuan anda kepada panti asuhan.

    Adapun produk-produk yang bisa kami antarkan adalah :
    1. Produk makanan, minuman dan oleh-oleh.
    2. Produk selain makanan dan minuman

    Saat ini layanan Ningrat food Taxi telah tersedia di :
    – Jakarta (021-7901010)
    – Bali (0361-8087000)
    – Yogyakarta (0274-9574057)
    – Semarang (024-70787777)
    – Solo
    – Medan (061-67633666)
    – Surabaya (031-5673316)
    – Bandung (022-7200165)
    – Makassar

    Dengan jaringan kami, memungkinkan kami untuk memberikan layanan antar kota. Sehingga para pelanggan bisa melakukan pemesanan antar kota untuk produk-produk tertentu. Sebagai contoh: pelanggan di Jakarta dapat menghubungi contact center Ningrat Food Taxi di kota Jakarta untuk memesan makanan khas Bali agar dikirim langsung ke pintu rumahnya di Jakarta.

    Untuk melakukan pemesanan, anda bisa :
    1. Menghubungi nomor telepon di kota dimana anda berada
    2. Menghubungi Yahoo Messanger kami “foodtaxioperator”
    3. SMS ke nomor : 085857376776
    4. Mengunjungi : http://www.foodtaxi.co.id/
    5. Join Facebook : food taxi

  10. Infonya sangat bermanfaat ya, terimakasih lo ya, Semoga anda di berikan kelancaran dalam berusaha, dan di beri kesehatan, kelanjaran, dan tak lupa kesuksesan , dan juga makin jaya ya :)
    Dari :
    Pembicara Internet Marketing
    menjadikan jualan anda lebih terkenal dan banyak dikenal oleh masyarakat luas,menjadikan No 1 di semua halaman google, dengan menggunakan fasilitas GRATIS di INTERNET.
    anda berminat??
    hub Bpk. Agus Setiyawan
    081 333 841183 (Simpati)
    0817 537894 (XL)
    0341 5455330 (Flexi)
    atau kunjungi di

    http://www.pembicarainternetmarketing.com/workshop-internet-jadikan-internet-sebagai-mesin-pencetak-uang.html

  11. Hey, trims informasinya. Semarang memang mengasyikkan untuk urusan kuliner. Salam kenal, selamat dan sukses selalu untuk Anda.

    Salam kompak:
    Obyektif Cyber Magazine
    (obyektif.com)

  12. Klo anda btuh bndeng presto dpt pesan d bndeng presto ” D’TRI “, lezat, brgizi, higienis. . . 1 kg=58rbu, gratis antar dlm kota smg. Hub. 0817458631 ato (024)70210878

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: