Malam Mingguan di Ancol Jambi

Kota Jambi sebagai Ibu Kota Provinsi Jambi memiliki beberapa tempat wisata yang menarik dan layak untuk dinikmati saat berada di Jambi. Salah satu yang cukup terkenal adalah Kawasan Ancol Jambi di pinggiran Sungai Batanghari -yang merupakan sungai terpanjang di Pulau Sumatera.

Hampir setiap hari Kawasan Ancol Jambi selalu ramai dikunjungi masyarakat terutama pada malam hari. Dan lebih ramai lagi saat malam minggu tiba, Kawasan Ancol Jambi menjadi salah satu tempat nongkrong terutama bagi muda-mudi yang ingin menghabiskan waktu bersama malam mingguan di tepian Sungai Batanghari. Dan menikmati semilirnya angin malam sambil menyantap makanan dan minuman yang banyak dijajakan di sepanjang Kawasan Ancol Jambi.

ancol

Di Kawasan Ancol Jambi yang tepatnya berada di depan Rumah Dinas Gubernur Jambi banyak terdapat puluhan pedagang makanan dan minuman. Beragam makanan dan minuman dapat dinikmati dengan harga yang cukup terjangkau mulai dari jagung bakar, bakso, mie ayam, sate ayam, sate kambing, es tebu, aneka jus, roti bakar, opak, empek-empek, tekwan, model, nasi goreng, dan lain sebagainya. Namun yang cukup favorit adalah jagung bakar dan es tebu. Sehingga tak heran bila pedagang jagung bakar mendominasi dari puluhan pedagang yang ada. Jagung bakar bisa dinikmati dengan beraneka macam rasa seperti asin, manis, pedas.

Banyaknya pedagang makanan dan minuman yang ada di Kawasan Ancol Jambi yang cukup banyak dikunjungi masyarakat pun sempat dimanfaatkan oleh pasangan kandidat calon walikota dan wakil walikota Jambi untuk berkampanye beberapa waktu yang lalu. Tempat berjualan para pedagang dibuat lebih rapi dengan dominasi warna tertentu sebagai identitas partai politik (Parpol) pengusung kandidat calon walikota dan wakil walikota Jambi periode 2008-2013.

Keasyikan menikmati panorama di tepian Sungai Batanghari sedikit terusik dengan adanya sampah yang menumpuk di tepi sungai dan bau yang kurang sedap. Pemandangan kurang mengenakkan ini cukup disayangkan sebagian besar pengunjung di Kawasan Ancol Jambi. Dan lagi adanya pengembangan mall Willtop Trade Centre (WTC) Batanghari dengan menghadirkan Hypermart yang sedikit ‘memakan’ Kawasan Ancol Jambi.

Terlepas dari segala kekurangannya, Kawasan Ancol Jambi hingga saat ini masih menjadi salah satu tempat favorit bagi masyarakat Jambi untuk sedikit menghilangkan penat. Termasuk untuk memadu kasih bagi muda-mudi menghabiskan malam mingguan berdua. *

~ by isdiyanto on 22 February 2009.

16 Responses to “Malam Mingguan di Ancol Jambi”

  1. weks….. sering malam mingguan di ancol y……………….
    dengan siapa tuh…..

    ayo…………………

  2. Halo sob, aku mampir liat2 ni, there’re so many great stories here. Jangan diusir yaa, aku gak ganggu deh.
    Jadi pengen main2 ke Jambi nih…

    Cheers, frizzy.

  3. Fotonya koq gelap. PJL-nya nggak ada ya?

  4. OUW.., di Jambi tho ternyata. Kenapa blognya pake nama simpanglima yang identik dgn kota Semarang. Sempet keliru juga neh. Tapi emang nongkrong paling asik… everywhere, specially with someone we love…🙂

  5. Belum pernah ke sana nih.

  6. jadi kangen jambi…hehe

  7. good…good…good
    tau la yg mlem mingguan nya d Ancol…
    hm,, psti kngen mo k Jmbi lg???

  8. kangen ma jambi

  9. w anak jambi sekolah di

  10. jambi adolah hidup matiku hahaha ai love fulllll

  11. kangen Mo Jambi

  12. Leat ja, ,
    Ntr agy uga q k jmbi. .

    Jmbi, tnggu aq ea, ,

  13. aku asli anak kasang, depan kantor PU smping tanjung johor, tp lah lamo pindah ke bandung dr 1993…rumahku dulupun skrg la dijual, lah jadi ruko, tp sumpah meski skrg lah menetap di bandung, aku msh sangat rindu nian dg ancol…dulu zaman SMP tempat nongkrong nian disitu, krno emg aku anak kasang garuda, budak ancol

  14. di ancol jugo dulu aku ketemu cinta pertama aku (meskipun akhirnyo bukan menjadi cinta terakhirku), doi anak juragan tebu, tokeh tebu di kasang dan di ancol kami nyebutnyo…huuuuuh rindu nian masa2 itu, sekitar tahun 90-93 sebelum tahun 93 itu selepas aku tamat SMP Xaverius 1 Jambi aku pindah ke bandung, menetap di bandung hingga kini….tp aku tetep sgt merindukan ancol…aku dan kawan2 anak2 kasang garuda tiap mlm nongkrong disitu, bahkan kalo minggu bs tiduk di dalam taman ancolnyo…because memang kami anak situ, kasang garuda….huuuuuiiiiihh, kapan pacak ke ancol lagi yo???

  15. Bagi yang bingung mencari lokasi wisata jambi,hotel jambi, caffe and resto jambi, rmh sakit dan lain-lain. Silahkahkan download dan beri komentar pada aplikasi pesona jambi digoogle playstore. Dan like juga
    website: pesonajambi.com
    IG :@APLIKASIPESONAJAMBI
    FB : PESONA JAMBI
    EMAIL : cs@pesonajambi.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: